• TOP
  • FROM EDITORS
  • 【超簡単レシピ】アンチョビとマヨでできる、主役サラダの作り方

2020.09.01

【超簡単レシピ】アンチョビとマヨでできる、主役サラダの作り方

暑くて疲れたカラダにお手軽で美味しい、ちょいイタリアンなドレッシングはいかが?

CREDIT :

文/高橋大(LEON.JP)

みなさんこんにちは
LEON.JPのタカハシです。

さてさて、ちょっと暑さが和らいできた今日この頃ですが、まだまだ油断は禁物。
おウチでごはんもすっかり当たり前になっていて、さっぱり飯にも飽きた頃では?
と、いうわけでヘルシーなサラダをちょい「盛り」コッテりに変えてくれるドレッシングはいかがでしょう?
コレ、いつもは脇役のサラダを主役にしてくれるなかなかのヤツなんです。
しかも作り方はめちゃめちゃカンタン。

で、その鍵になるのが、こちら。
はい。
アンチョビです。
しかもチューブのペースト。
最初の頃はフィレで作っていたんですが、ぶっちゃけ味は変わらないのに、チューブだと利便性が10倍違います。
ではレシピを。材料は作りながら(でいいくらい簡単です)
アンチョビ適量を混ぜる用のお皿に入れます。
(あ、ちょっと入れすぎた)コレ、量は好みです。
オリーブオイルを入れます。
コレはなるべく上等なものを!味がだいぶ違います。
ここタカハシのこだわりです。
PAGE 2
で、ここもタカハシのこだわり。

マヨネーズどーん。
混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ〜。
完成!
PAGE 3
サラダに垂らして〜。
野菜がモリモリ進みます!
お好みでオリーブオイル追いがけ&ブラックペッパーもいい感じです。
温野菜につけても美味しいですよ!

ではまた!

登録無料! 買えるLEONの最新ニュースとイベント情報がメールで届く! 公式メルマガ

登録無料! 買えるLEONの最新ニュースとイベント情報がメールで届く! 公式メルマガ

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Web LEONの最新ニュースをお届けします。

SPECIAL

    おすすめの記事

      SERIES:連載

      READ MORE

      買えるLEON

        【超簡単レシピ】アンチョビとマヨでできる、主役サラダの作り方 | 編集記 | LEON レオン オフィシャルWebサイト