2020.10.06
女子ウケ抜群! チーズケーキとスイートポテトの相性が最強だった!?
お洒落な大人のためのチーズケーキを発見! 入手困難な人気のミスターチーズケーキやブランカとはまた違った、新感覚チーズケーキの魅力とは?
- CREDIT :
文/大崎文菊(LEON.JP)
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それが、「& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)」の蜜芋バスクチーズケーキです。
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収穫したサツマイモは、石造りの熟成庫で60日間熟成させ、さらに甘みと旨みを加えます。
サツマイモを焼く炭にまでもこだわりが。地元の樫やマテを、自家製の炭窯で焼くこと約2週間。手間暇かけて、炭を作ります。
こだわりの熟成サツマイモを、そうして作られた自家製の炭と、全長14mの長窯で2時間15分。じっくり、しっとり焼き上げます。
収穫したサツマイモは、石造りの熟成庫で60日間熟成させ、さらに甘みと旨みを加えます。
サツマイモを焼く炭にまでもこだわりが。地元の樫やマテを、自家製の炭窯で焼くこと約2週間。手間暇かけて、炭を作ります。
こだわりの熟成サツマイモを、そうして作られた自家製の炭と、全長14mの長窯で2時間15分。じっくり、しっとり焼き上げます。
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もちろんスウィーツ好きの男子なら自分で食べる用もOKですが、ぜひ女性へのちょい手土産にいかがでしょうか? まだ知られていない新感覚チーズケーキで、スウィーツ通を気取ってみてくださいまし。
あ、そうそう、食べ方もご紹介しておきますね。ご存知の方もいると思いますが、冷凍で届くチーズケーキは、解凍の仕方、つまり温度で味わいと香りがぜんぜん違うんですよ。解凍が弱ければアイスケーキのような食感で、酸味が引き立ちます。逆に完全解凍すればブリュレのように柔らかく、甘みと香りをたっぷりと味わうことができるんです。
ワタクシのおすすめは半解凍。冷凍庫から冷蔵庫に移して、1時間くらいですかね。チーズケーキならではの酸味も楽しめますし、サツマイモの甘みや香りも味わえますし、要するにイイとこ取りってことです、はい。
■お問い合わせ
熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店 & OIMO TOKYO https://www.and-oimo-tokyo.com/