今日から11月。寒くなってきましたネ。ですが、まだまだ食欲の秋は終わらない!?
ということで、テーマは“ホテルで食すハンバーガー”です。
近年、海外発のハンバーガーが上陸続きで空前のハンバーガーブーム。そんなブームもあり、各ホテルでは様々な高級ハンバーガーのメニューが考案されています!(LEON本誌11月号でも特集しました)
今回は、ホテル椿山荘東京にて話題のバーガーをいただきました!

(ちなみに、2種の味を半分ずつの注文することはできないのでデートやお友達とのランチで2種を半分ずつ食べるののがベスト)

一度油で揚げたあとに、オーブンで焼くというひと手間でカリっとジューシーに。たっぷりのパクチーとチリソースを挟んだアジアンテイストの個性的なハンバーガー。女性ウケが良さそうです。
パテも上質なブリオッシュ生地でホテルならではの贅沢な味わいでした。
そして、、、、

お肉の上にのせたトリュフオイルとオランデーズソースをバーナーで炙ることで、芳醇な風味が広がる贅沢なお味。さらにバルサミコと蜂蜜のギリシャ風野菜のマリネも添えられております。なので飽きずにボリューミーなハンバーガーを完食できます。
こちらのレストランは、飲み物も充実。アルコール類はもちろんですが、ビジネスランチなどでアルコールが飲めないときにおすすめなのが、

ぜひ、お試しください〜〜!

◆ ホテル椿山荘東京 カジュアルダイニング『ザ・ビストロ』
住所/東京都文京区関口2−10−8
お問い合わせ/☎03-3943-5489(予約センター 9:00~20:00)
営業時間/11:30〜(L.O.)22:00
期間/通年(予約可)