2018.02.22
海外でもホッと安心できる隠れ家鮨
先週シンガポールに行ってきました。年中常夏なシンガポールは寒さからのエスケープにぴったり。アジアンフード中心のシンガポールですが、本格派の江戸前鮨に出会ったのでご紹介します。
- CREDIT :
文/菅 礼子(LEON)
小池さんは今後、シンガポールだけでなく、日本の文化を広げていきたいとのことでした。私もシンガポールにいることを忘れてしまうぐらいの正統派のお鮨を頂きましたが、お客さんはほぼローカルの方といいます。オープンから一年、シンガポール在住の日本人にももっと知ってもらいたいな〜と個人的に思いつつ、地元の方々に日本の美しい食文化を分かってもらえるということに喜びも感じました。
シンガポールにお越しの際はぜひ!
◆ 鮨36