2018.05.29
土用の丑の日でおなじみのうなぎを"串"で堪能しました!
うな重、うな丼、うざく、鰻巻き……鰻を味わう方法はいろいろありますが、"串焼"もとってもオススメなんです。
- CREDIT :
文/岸澤美希(LEON.JP)
個人的に、夏が近づくと無性に食べたくなるのがうなぎ。土用の丑の日でおなじみですよね(ちなみに今年は7月20日だそうです)。うな重うな丼ももちろんいいのですが、変り種の"うな串"もとっても美味しいんですよ!
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/05/28014156191888/0/kurikara.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/05/28014240664698/0/menu.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/05/28014252986803/0/kusi1.jpg)
ちなみにエリは頭周りの部分、バラは背骨についた身の部分、ヒレは文字通りヒレをくるくると巻いたものだそうです。
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/05/28014301184817/0/kusi2.jpg)
リーズナブルなのにうなぎを堪能できるこちら。今年の土用の丑の日には、"串"でうなぎを味わってみてはいかがでしょうか?
◆ うなぎ串焼 くりから
住所/東京都新宿区中落合1-13-5
営業時間/17:00〜23:00
予約・お問い合わせ/050-5592-5872