2018.10.29
東京・最高の熟成肉
本当に美味しい熟成牛を気合い入れて行くなら、コチラ、西麻布の「カルネヤサノマンズ」が東京随一かと。この日は、Lボーンと熟成豚、ランプ(カツレツ)、とハンバーグをお願いしました……。
- CREDIT :
文/渡辺 豪(LEON)
この方、カルネヤの高山さん。
以前、取材させていただいて以来、かつてない味わいの
熟成肉の美味さにすっかり魅了されました。
そんなカルネヤさんに久々に来訪。
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前菜の名物。スモーキーで濃い~肉の
味わいがたまりません。シャッキシャキのレタスとの
相性もいわずもがな。
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高山さんは、さの萬という精肉屋さんと組んで
このお店を開けたため、肉のクオリティは
本当に本当に最高のものだけです。
ほかのお店では味わいえない熟成香をまとった
それらはすべてが主役級。
この日は、Lボーンと熟成豚、ランプ(カツレツ)、と
ハンバーグをお願いしました、、、
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一緒にいたイタリアオヤジさんもひとくち
口に入れた瞬間「おお、美味いね、、、」と
目を見張るほど。
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パレルモ風カツレツ。パルミジャーノを衣にまとった
その味わいは、これが肉か・・・と感激する美味さ。
歯ごたえはモッチリ、柔らかで最高の状態です。
本当に美味しい熟成牛をやや気合いいれていくなら
コチラは東京随一かと。高山さん、日本橋でやっている
sisinibotan(にぼたんという煮干しパスタ)も大盛況の
ようで、もうさすがです。ファンです。
そんな高山さんのお店でめちゃくちゃ気になっているのが
骨付きローストビーフ。4~5人用の大判で焼いてくれるそうですが
人数を集めて行きたいなあ。4万8000円!希望される方いたら教えてください。
一緒にいきましょう!笑