この冬、あのコとラグジュアリーに、そして知的に酔いしれてみませんか!?
■ ザ・リッツ・カールトン大阪
至高のコニャック“ルイ13世”に
彼女もうっとり❤

茶色いお酒に明るくない方のためにほんの少し解説させていただきますと、コニャックはブランデーの1種。そもそもブランデーとは果実酒──主にワインを蒸留した蒸留酒の総称で、コニャック地方で収穫されたブドウを原料とし、フランス国内のオーク樽で2年以上熟成させるなど、コニャック地方において、定められた製法で作られたブランデーだけが、コニャックを名乗ることができます。
なかでも“ルイ13世”は、フランスのコニャック地方で最高格に指定されている地区、グランド・シャンパーニュのブドウのみを原料として造られ、100年にも及ぶ長い熟成を経た100種類ものオー・ド・ヴィー(原酒)をブレンドしたもの。最高ランクに位置づけされるコニャックのひとつです。

■ホームコニャック「ルイ13世」ラグジュアリーエクスペリエンス
開催日/2017年11月17日(金)19:00~
場所/フランス料理「ラ・ベ」「ザ・バー」
住所/大阪府大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪 5F
URL/https://www.ritz-carlton.co.jp/
予約・問い合わせ/☎︎06-6343-7020
(9:30~ 8:30)
●料金/7万5000円(税・サ別)
■ パーク ハイアット 東京
上質なボルドーワインを
味わい尽くすスペシャルな一夜

パーク ハイアット 東京のヨーロピアンブラッセリー「ジランドール」では、12月7日(木)に、ボルドー・ポイヤック地域で絶好のロケーションに位置する「シャトー ポンテ カネ」のセレクションを味わうスペシャルディナーを開催。

すぐれたテロワールが生み出す銘酒は、1990年、2000年、2003年、2013年のヴィンテージを用意。それぞれのワインに合わせて、この日のために作られる「ジランドール」の料理長・市塚学氏によるコース料理も期待大ですよ!
初冬のひととき、ボルドーの上質な赤ワインとともに贅沢なマリアージュを堪能しませんか?
■「シャトー ポンテ カネ」ワインディナー
開催日/12月7日(木) 19:00〜(18:30受付開始)
場所/「ジランドール」
住所/東京都新宿区西新宿3-7-1-2
パーク ハイアット 東京41F
URL/http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
予約・問い合わせ/ジランドール☎03-5323-3459(6:30~ 21:30)
●料金/2万5000円(ワインとディナーコース/税・サ別)