2019.02.16
vol.87「RODEO(ロデオ)」(中目黒)
“炭ときどき薪”で焼く!? 新しいスタイルの人気イタリアン
炭と薪を使った絶妙な火加減で、最高に美味しいイタリアンを提供する「RODEO(ロデオ)」。かなりの人気店のメニューを、ぜひ大切な人と一緒に味わってみてくださいませ。週末は混み合うので、平日デートが吉!
- CREDIT :
写真/椙本裕子
炭か薪か。素材ごとに見極めて焼き上げる
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24214203443852/0/19.1.17leon_03515_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24233013270704/0/19.1.17leon_03535_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24214722885296/0/19.1.17leon_03547_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24215425768713/0/19.1.17leon_03362_a.jpg)
定番の人気メニューはコチラ!
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24215526707955/0/19.1.17leon_03340_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24221336292328/0/19.1.17leon_03388_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24222808405902/0/19.1.17leon_03475_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24223830042438/0/19.1.17leon_03462_a.jpg)
「ミートスパゲッティ」の作られ方
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24224448425201/0/19.1.17leon_03393_a.jpg)
作り方を解き明かすと、まずは、写真のように太めのスパゲッティーニの上に秘伝のハンバーグを載せます。大胆すぎて、ちょっとびっくりするはず。
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24224756599921/0/19.1.17leon_03398_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24225016094681/0/19.1.17leon_03416_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24225316659146/0/19.1.17leon_03439_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24225637055838/0/19.1.17leon_03446_a.jpg)
このデミグラスソースのレシピは、渡辺料理長の故郷、山梨県・富士吉田でご実家が35年間営んでいた洋食店のもの。お父さまから受け継いだデミグラスソースは味わい深くて愛情がこもっています。
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24231904184516/0/19.1.17leon_03499_a.jpg)
ちなみに、「ロデオ」は恵比寿のイタリアン「リストランテ・ダ・バッボ」の姉妹店です。スタイリッシュな「バッボ」とは正反対にカジュアルながら、居心地の良い「ロデオ」。渋谷にも二号店ができるようなので、リポートしますね!
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/01/24232739403497/0/_R5O5101_a.jpg)
■ RODEO(ロデオ)
住所/東京都目黒区中目黒 3-5-1 中目黒プレアタワー 1F
営業時間/月〜金曜18:00〜24:00、土・日曜・祝日17:00〜24:00
無休
予約・お問い合わせ/☎︎ 03-6451-2262
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2019/02/11112516140014/0/TSUK4374_a.jpg)
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2018年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が11周年を迎えた。