2022.02.10
■ vol.162「brutto(ブルット)」
パンもゼロから焼き上げる! “出来立て”にこだわる話題のイタリアンとは!?
お洒落なイタリアンは数多あれど、代々木上原の「brutto(ブルット)」ほど“出来立て”にこだわっているお店は稀です。パスタはもちろん、パンも当日にゼロから作り上げるコチラは居心地も良くて、何度も足を運びたくなっちゃうはず!
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/福本和洋
窓越しに、居心地の良さが伝わってきます
写真のパンは、全粒粉フランスパン、レーズンを入れたブリオッシュ、国産小麦のフォッカッチャの3種類。これだけでもかなりワクワクしちゃいます!
「出来立てを食べてもらう」ため、あえて手間暇を惜しまないシェフの心意気をぜひ味わってみてくださいね!
◼️ brutto(ブルット)
住所/東京都渋谷区元代々木町 4-4 田村ハウス 1F
営業時間/18:00〜24:00
(※ 最新の営業時間は店舗まで直接ご確認ください)
定休/日曜
予約・お問い合わせ/TEL.03-4362-8377
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「モテたいオヤジの通ぶり!レストラン」でも連載中。2021年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が14周年を迎えた。