2019.06.04
vol.99 「LODGE BISTRO SARU (ロッジ ビストロ サル)学芸大学店」
肉食女子も落ちる!? 豪快な肉料理が大充実の駅近・山小屋風ビストロ
都内にビストロは星の数ほどありますが、「ロッジ ビストロ サル 学芸大学店」ほど、肉料理が豊富に取揃うお店はまれ。山小屋風の居心地良い店内で、お肉好き女性と一緒にデートをお楽しみください!
- CREDIT :
写真/中川 司
居心地の良いウッディな空間が
ふたりの距離を近づける!
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溶岩のチカラで焼き上げる!
旨味が引き出されたお肉に舌鼓
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付け合わせの、市場に出回っていない幻の大きなキノコは肉厚で、まるでアワビのような味わい。ローストされて甘みが引き出されたキャベツも、お肉との相性ぴったりですよ。
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お肉料理と合わせたいロゼが勢揃い!
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写真のワインは、左からワイン発祥国、東ヨーロッパに位置するジョージアの「シュミ・ワイナリー」“キシ”、フランス・ラングドック地方の「ドメーヌ・ド・ラ・ガランス」“キュヴェ カゼ”。そして、山形県朝日町ワインの“遅摘みマスカットベーリーA”、イタリア・マルケ州の「サンジョヴェーゼ」“チウチウ”。
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■ LODEGE BISTRO SARU 学芸大学店
住所/東京都目黒区鷹番 2-16-12 エスケイリビングビル 1F
営業時間/月〜金曜ランチ11:45〜14:15(L.O.)・ディナー18:00〜23:00(L.O.)、土曜ランチ11:45〜15:30(L.O.)・ディナー17:00〜23:00(L.O.)、日曜・祝日ランチ11:45〜15:30(L.O.)・ディナー17:00〜22:30(L.O.)
無休
URL/http://saru-gakugeidaigaku.jp
予約・お問い合わせ/☎︎ 03-5734-1942
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● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2018年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が11周年を迎えた。