味わい、焼ける時の香りと音……銘柄牛の美味しさを五感で堪能できる!
そんな名店が、2021年7月に六本木にオープンして東京初進出を果たすと、ほかの鉄板焼き店とは文字通り“ひと味もふた味も違う”と、瞬く間に評判が広がります。そして2022年11月10日、新宿高島屋タイムズスクエアに満を持して開店したのが、今回ご紹介する東京・第2号店です。
白菜は塩胡椒と白ワインでシンプルに調えられていて、その甘味がグンと引き立ちます。さっと強火でソテーしているので、シャキシャキとしてみずみずしい。鉄板焼きに通い慣れた方にも、新しい発見がある一品ではないでしょうか。
グリーンサラダには、直火でタタキ風に仕上げた神戸ビーフのモモ肉がたっぷりとのっています。ガーリックチップが添えられていて、食べ応え満点。神戸ビーフ自体は脂ノリノリですが、部位別でみるとモモ肉は脂控えめ。表面もパリっとしてメリハリがあるので、食後感は軽やかです。
下に敷かれたモヤシはシャキッとしていて、歯応え抜群。ハンバーグの脂を吸っていて、これがまた癖になる美味しさなんですよ。
せっかくなら、最高級の希少部位を彼女とシェアしたい♡
最後まで和牛を堪能できちゃうなんて、肉好きな方にとってこんなに幸せなことはありませんよね!
例えば「マグノリア・ヒル カベルネ・ソーヴィニヨン ナパヴァレー 2017」は、骨格がしっかりとした、ちょっとスパイシーな赤ワイン。メインの黒毛和牛に負けず、和牛の妙々たる味わいを底上げしてくれます。
■ ニュー松坂 新宿店
住所/東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-24-2 新宿タカシマヤタイムズスクエア14F
営業時間/ランチ11:00〜15:00(CLOSE)・ディナー17:00〜23:00(CLOSE)、土日祝11:00〜23:00(CLOSE) 不定休
お店の詳細はコチラから
●料金/「和牛づくしコース」1万3200円〜
予約・お問い合わせ/TEL03-5990-2873
■ 東龍(グルメジャーナリスト)
1976年台湾生まれ。テレビ東京『TVチャンピオン』で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。