2020.06.12
VOL.06「ファミレスで食の本質を知る?」
星付きシェフが「サイゼリア」でアルバイト!?
「ぐるなび」のエディトリアル・プロデューサーとして超高級から庶民派まで全方位にわたる豊富な食体験を誇る業界の“グルメ番長”松尾 大さんが、食のトレンドを押さえつつ、新たなグルメの楽しみ方をご提案する連載です。
- CREDIT :
文/松尾 大 イラスト/チカツタケオ、林田秀一
■ Theme06「ファミレスで食の本質を知る?」
そんなサイゼリヤで目黒のミシュラン一つ星「ラッセ」の村山シェフが数年前からアルバイトをしていることを明らかにしたのは、今年のグルメ業界におけるトップニュースです。
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以前、御徒町にある「ポポラマーマ」というファミレスの噂を聞いて伺いましたが、こちらのナチュラルワインの品揃えは驚愕。「サイゼリヤ」などのファミレスに行って「ラッセ」のような感動的な食体験は得られないでしょうが、先入観をもたずに体験するというのもいいものです。
街は新型コロナウイルス問題で明るくはないですが、いつも高級店に誘ってしまいがちな彼女をたまにはそんなお店へ連れて行って、驚かせてみるのも楽しくていいんじゃないですか?
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松尾 大
雑誌編集者を経て2015年にぐるなび入社。グルメウェブサイト『dressing』を立ち上げ、編集長、2017年よりエディトリアルプロデューサーに就任。のべ2万軒以上の店に足を運んできた“グルメ”番長。