
そもそも「水簾」は、ホテルには珍しくメインダイニングとして位置づけられている日本料理店だけに、館内でも格別にラグジュアリーなしつらえです。
涼しげな水庭を横目にロビーから渡り廊下を抜けると、一棟丸ごと「水簾」の建物へ。今回のコースは、その2階の特別個室「月」を起点に、建物内の天ぷら・鉄板焼き・寿司の各カウンターを周遊しながら絶品グルメを堪能し尽くすというもの。
■ 第一幕:“天ぷら”カウンターでは名物「雲丹の大葉巻き」が登場!



■ 第二幕:いよいよ“鉄板焼き”の個室でメインディッシュ



■ 第三幕:夢の続きはサッパリといただける極上寿司で




日枝神社に隣接した静ひつな非日常空間で、アートを鑑賞しながら最上級の天ぷら・鉄板焼き・寿司を堪能できるこちらのプランは、食欲の秋、芸術の秋にふさわしい最高のデートを演出してくれるはず。ふたりの記憶に深く刻まれる一夜になることでしょう。

■ ザ・キャピトルホテル 東急 開業10周年記念コース「水彩の余韻」
開催日/10月4日(日)・11日(日)・18日(日)・25日(日)
時間/第一部17:00〜、第二部18:00〜、第三部19:00〜
場所/ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」
住所/東京都千代田区永田町 2-10-3
定員/各部1組4名まで
※完全予約制
料金/1名5万円(税サ別)、ワイン&和酒ペアリング1名2万円(税サ別)、ノンアルコールのペアリング1名8265円(税サ別)
予約・お問い合わせ/TEL.03-3503-0873
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