2020.12.11
■ vol.143「Ma Cuisine(マ・キュイジーヌ)」
西麻布に発見! 味良し、使い勝手良しのデートにぴったりのビストロです
かつて恵比寿界隈で深夜まで満席だったビストロの味が再び。その人気シェフが西麻布にオープンした「Ma Cuisine(マ・キュイジーヌ)」では、50種類以上もの美味しいお料理をカジュアルに堪能できますよ!
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/牧田健太郎
50種類以上の美味しいメニューが
リピーターの胃袋をがっちりキャッチ!
もちろん、シェフの焼き加減も絶妙。 この鹿肉を食べたらジビエの本当の美味しさがわかるはず。高タンパクで低脂肪だし、深夜に食べても安心ね。
希少ワインもグラスで飲めちゃいます
写真左、日本ワイン「ジャパンプレミアム」の甲州はオムレツに。鹿肉には、フランス南部・ラングドックの「スクレ・ド・リュネス」。フルボディの赤ワインです。「ヌガーグラッセ」にはオーストラリアのエデン・ヴァレー「ヤルンバ」の白をどうぞ。
■ 「Ma cuisine(マ・キュイジーヌ)」
住所/東京都港区西麻布 1-2-14 デュオ スカーラ西麻布WEST B1F
営業時間/18:00〜翌3:00(L.O.2:00)
定休/水曜
※状況により営業時間変更の可能性あり
予約・お問い合わせ/TEL.03-6455-4426
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2020年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が13周年を迎えた。