本場仕込みのピッツァと豪快なメインに思わずBuono!



8~9種のタパスを豪快に盛り付けた前菜盛り合わせ1600円(大皿)。濃いめの味付けゆえ赤のチョイスが正解。
ラム酒を染み込ませたイタリアの伝統菓子バッバに、アメリカンチェリーの甘酸っぱさがアクセントに。「バッバと季節のフルーツ」530円。
「ちょっとした魚屋よりも種類豊富」という鮮魚は、常時20種ほどを仕入れている。
活気づく店内の雰囲気はさながらナポリ。週末ともなれば遠方からもお客が訪れる。
8~9種のタパスを豪快に盛り付けた前菜盛り合わせ1600円(大皿)。濃いめの味付けゆえ赤のチョイスが正解。
ラム酒を染み込ませたイタリアの伝統菓子バッバに、アメリカンチェリーの甘酸っぱさがアクセントに。「バッバと季節のフルーツ」530円。
「ちょっとした魚屋よりも種類豊富」という鮮魚は、常時20種ほどを仕入れている。
活気づく店内の雰囲気はさながらナポリ。週末ともなれば遠方からもお客が訪れる。

■CiRO(チーロ)
住所/兵庫県明石市本町1-17-3 ゑびや第二ビル1F
営業時間/11:30~14:00(L.O.)、18:00~21:00(L.O.)
定休日/月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休)
予約・問い合わせ/☎078-912-9400
酒を呼ぶ大鉢おばんざいがずらりと並ぶレジェンド酒場




レアでサーブされるハリイカは、プリプリとした食感がたまりません。ハリイカとキノコのアヒージョ580円。
明石の地酒「来楽 純米生原酒」580円。ほど良い酸味と米の旨味がしっかりと感じられる一杯は、魚料理と好相性。
「たなか酒店」の脇にある小路を奥へと進むと現れるゴキゲン酒場。オープンから閉店間際まで長居する常連もザラ。
レアでサーブされるハリイカは、プリプリとした食感がたまりません。ハリイカとキノコのアヒージョ580円。
明石の地酒「来楽 純米生原酒」580円。ほど良い酸味と米の旨味がしっかりと感じられる一杯は、魚料理と好相性。
「たなか酒店」の脇にある小路を奥へと進むと現れるゴキゲン酒場。オープンから閉店間際まで長居する常連もザラ。

■立ち呑み処 たなか屋
住所/兵庫県明石市本町1-1-13
営業時間/12:00~14:00(L.O.13:30)、17:00~21:00(L.O.20:30)、日祝12:00~18:00(L.O.17:30)
定休日/木・土
問い合わせ/☎078-912-2218