2017.10.23
鍋は“撮ってから食べる”時代―インスタ映えする肉鍋で、「連れてって」も独り占め!
SNSで「いいね!」を稼いで「連れてって♡」へつなげよう。

さらに、トレンド最前線をご所望のSNS上級者には、この秋冬トレンドの“ムービージェニック”なる鍋をご紹介。“モテネタ”のひとつとして覚えておいて損はないかと。
肉が鍋を囲む!? #フォトジェニック鍋
◆「金蔦」の炊き肉鍋

博多・春吉に本店を構える「金蔦」が、もつ鍋、水炊きに次ぐ博多名物の鍋料理第三弾として独自に考案したのが、こちらの博多炊き肉鍋。薄く切ったネギとキャベツを覆う肉山を崩しながら、真ん中の牛テールスープの中でしゃぶしゃぶ。肉に火が通ったら、時を同じくして野菜も食べごろに。しんなり&シャッキシャキの絶妙な歯ごたえになった野菜を、脂がほどよくのった肉で包み、つけダレとして出てくるトマト味と塩ベースの2種類のスープでいただきます。さらにピリッと辛い自家製梅味噌が2種類付いているので、好みの味にブレンドしたり、タレを変化させたり……満喫しているうち「おかわり!」。いくらでも箸が進んでしまいます。



◆ 金蔦 六本木(キンツタ ロッポンギ)
住所/東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビル B1
営業時間/17:30〜23:00 (L.O. 22:30)
定休/無休 1月1日〜1月3日
お問い合わせ/☎03-6804-5070
神戸牛が山盛りの#マウンテン肉鍋
◆「神戸びいどろ」の名物にくなべ
まずビジュアルに驚かされますが、こちらでいただける神戸牛は、神戸牛の生産者トップの中西牧場グループから限定で仕入れているものだけというから品質にもおすみつき。そして、スープもスゴイ。赤味噌ベースの甘辛な「赤」と、上品な白味噌のあっさりとした和風の「白」の2種類のスープから選ぶことができ、どちらも各店舗で手作りされています。
エベレスト級の冷静な心をもつ女性だって、こちらの前では思わずはしゃいでしまうはず。あとは、鍋のように徐々に心がほぐれていって……♡ となるかは、あなたの腕次第(笑)。


◆ 炭火焼肉・にくなべ屋 神戸びいどろ初台店
住所/東京都渋谷区代々木4-37-12 セザール参宮橋1F
営業時間/17:00~24:00(L.O. 23:00)
定休/不定休
お問い合わせ/☎03-6276-2939
ムービージェニックが2018の鍋トレンド筆頭格!
マグマのようなチーズが#動画映え!
◆「SALSA CABANA」のメキシカン溶岩チーズ鍋
溶岩から削りだした鍋を直火で熱して、そこにホワイトソースと数種類のチーズをブレンドした特製のチーズソースをIN。メキシコ産牛のハラミ、サルサ・メヒカーナ(トマト・玉ねぎ・香草を刻んで混ぜたもの)、塩漬けのサボテン、ブロッコリー、ホワイトセロリ、水菜、しめじなどをトッピングして、最後にはメキシカンライス(380円)をオーダーしてチーズリゾットにしてシメるのがおすすめです。


◆ サルサカバナ 新橋セントロ
住所/東京都港区新橋4-15-4 斉藤ビル
営業時間/月~土 17:00~24:00(L.O. 23:30)
定休/日曜、年始
お問い合わせ/☎03-3437-7757