2017.11.28
第29回:キノコの“ティー”パスタ!?
茶葉ならぬ、キノコの煮出しで作るティーをアレンジして作るパスタをご紹介。滋味深く珍しい一品は、女ゴコロをとらえること、間違いなし!
- CREDIT :
文/甘利美緒
写真/長谷川 潤
ふたりきりの夜を過ごした翌朝は……
「うちでお茶しない?」と彼女を誘う→お茶はお茶でも“キノコのティー”でサプライズ→盛り上がって距離が縮まる→翌日、ブランチメニューとしてこのパスタを振る舞って、前夜の余韻に浸る……なんて流れでお役立ていただければと♥
今回の料理人はこちら
米澤文雄さん
[材料]
<2人分>
Step 01:「キノコのティー」を作る
Step 02:ショートパスタを茹でる
Step 03:「キノコのティー」と絡める
Step 04:温泉卵をのせてチーズを振ったら完成
■ ジャン・ジョルジュ 東京
ハーブやスパイス、和の食材のエッセンスを巧みに取り込んだ、革新的な創作フレンチが楽しめる1軒。異なる雰囲気の1階と2階を使い分けできるのも魅力的です。
住所/東京都港区六本木6-12-4
六本木ヒルズ けやき坂通り1F
営業/ランチ11:00~14:00(L.O.)、ディナー17:00~21:30(L.O.) 無休
URL/http://www.jean-georges-tokyo.jp
予約・お問い合わせ/☎︎03-5412-7115