2017.12.07
Vol.06 五宝賢太郎さん(靴職人・靴工房「GRENSTOCK」主宰)
「焼鳥今井」「可不可」など注目店から老舗「てんぷらみかわ」、徳島県の割烹「かま田」まで。
- CREDIT :
文/秋山 都 写真/松井康一郎
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これからの日本を代表する靴職人
2017年6月にはデンマークのシューズブランド「エコー」が開催したレザーのワークショップ「HOT SHOP」に日本代表として三原康裕さんと参加。アレキサンダー・ワンなど世界中から集まった120名のクリエイターたちと革新的なレザーや技術、デザインを開発すべく協業してきたのだとか。
また「WWD JAPAN」誌においてこれからのファッション界を率いるネクストリーダーに選出されるなど、まさにこれからの日本を代表する靴職人のひとりといえるでしょう。
記念日や家族サービスに使うなら
◆ 焼鳥今井(東京・外苑前)

基本おまかせコース4,500円のほか、多彩なアラカルトも。この日はタロンブの森鳩に甲斐路軍鶏の幽庵焼きをチョイス。
滋賀県、吉田牧場のブラウンスイス牛を熟成された肉汁たっぷりに焼きあげます。ワインとペアリングさせるのも「焼鳥今井」ならではの楽しさ。
カウンターごしに今井さんと会話するのも楽しみのひとつ。
基本おまかせコース4,500円のほか、多彩なアラカルトも。この日はタロンブの森鳩に甲斐路軍鶏の幽庵焼きをチョイス。
滋賀県、吉田牧場のブラウンスイス牛を熟成された肉汁たっぷりに焼きあげます。ワインとペアリングさせるのも「焼鳥今井」ならではの楽しさ。
カウンターごしに今井さんと会話するのも楽しみのひとつ。
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◆ 焼鳥今井
最近ちょっと気になる女性から「お食事つれてってください」と言われたら
◆ 和牛焼肉KIM(東京・白金高輪)
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◆ 和牛焼肉KIM
部下や仲間とみんなでわいわい楽しむなら
◆ 可不可(東京・麻布十番)
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◆ 可不可 KAFUKA TOKYO(かふか とうきょう)
重要な相手を接待するなら
◆ てんぷら みかわ六本木ヒルズ店(東京・六本木)
◆ てんぷら みかわ 六本木ヒルズ店
ひとりでしっぽり行きたいときもある
◆ かま田(徳島)
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◆ 和食 かま田 徳島