2021.05.26
熱々キッチンの作り方【6】
彼女が喜ぶデートなレシピ「ガリじゅわトースト」
デートに行く場所も時間も限られるいま、おウチデートもいいけれど、間がもたないことも。ということで「今度ウチのキッチンでデートしない?」なんてお誘いできる「熱々キッチンの作り方」を指南いたします。今回は、名店シェフが教えてくれた、女子ウケレシピ「ガリジュワトースト&コールドプレスジュース」をご紹介。
- CREDIT :
写真/久保田育男(OWL) 文/甘利美緒
胡椒と岩塩とバターで
ガリジュワトースト&コールドプレスジュース
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/05/12082848419519/0/1.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/05/12083025593355/0/3.jpg)
「ガリジュワトースト」材料(2人分)
・食パン(4枚切り)… 2枚
・エシレバター … 50g
・黒胡椒 … 適量
・ゲランド塩 … 適量
・メープルシロップ … 30㏄
・ほうれん草 … 40g
・塩、胡椒 … 適量
・卵 … 2個
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/05/25124300702616/0/_E0A0496_0.jpg)
「コールドプレスジュース」材料
セロリ、ほうれん草、パセリ、りんごなどを用意。水、蜂蜜、レモン汁、クラッシュアイスはお好みで。
Step 【1】
Step 【2】
Step 【3】
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/05/21104600796057/0/12.jpg)
教えてくれた人
ザ・キャピトルホテル 東急 「ORIGAMI」シェフ
中村直人さん
ザ・ビートルズが来日公演時に宿泊したことで知られるホテルの後継「ザ・キャピトルホテル
東急」のオールデイダイニングで料理長として腕を振るっています。
住所/東京都千代田区永田町2-10-3 3F
TEL/03-3503-0109
※掲載商品はすべて税込み価格です