2021.06.12
■ vol.153「COTEAU.(コトー)」
場所良し、雰囲気良し、料理良しの三拍子揃った最強フレンチはココ!
代官山のお洒落ビル「KASHIYAMA DAIKANYAMA」にあるフレンチ「COTEAU.(コトー)」。場所柄はもちろん、雰囲気や料理のクオリティもデートにぴったり! しかもコスパまで良いとくれば、利用しない手はありませんよ。
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/福本和洋
カジュアルデートにも記念日デートにも使える!

地下1階には、居心地の良い広々としたカフェ。1・2・3階はイベント会場になっているので行った方もいるかしら。どこもかしこも素敵です。コチラはすべてオンワード樫山さんが母体となっていて、ファッション・食・デザイン・アートを総合的に発信する場所としてオープンしたそう。なるほど、頷けます。









目の前でカットしてくれるのもパフォーマンス! ナイフが入った時にパイが軽やかに崩れる音が食欲を増長させます。パイとカスタードクリームのシンプルな組み合わせなのに感動的な美味しさなので、一食の価値あり!


場所良し、インテリア良し、お食事良しと三拍子揃った「コトー」。こっそりと教えちゃいますが、実はコストパフォーマンスも最高なの。ぜひリストに追加してね!
■ 「COTEAU.(コトー)」
住所/東京都渋谷区代官山町14-18 KASHIYAMA DAIKANYAMA 4F
営業時間/火〜金曜ディナー17:00〜20:00(L.O.18:30)、土・日曜ランチ12:00〜16:00(L.O.14:00)、ディナー17:00〜20:00(L.O.18:30)
※ 緊急事態宣言中は時短営業。要確認
定休/月曜
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予約・お問い合わせ/TEL.03-5784-1670
● 料金/季節ごとに異なるプリフィクスコース6900円(サービス料別)、肉・魚料理2メインディッシュや生ハムまで楽しめるフルコース1万円(サービス料別)、ワインペアリング5500円(4杯/サービス料別)

● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2020年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が13周年を迎えた。