お米の中にホールスパイスがごろり
「ほとんどの人が全部食べます。女性でも食べてしまいますよ」と話すのは、スタッフのビサン・シンさん。この店のスタッフは料理人を含め全員がインド人です。
インドビールとビリヤニの抜群すぎる相性
食べる場所によって香味が変わる魅力
食べ終わる頃にはスパイスたっぷりの刺激的なビリヤニの虜になっているはず。彼女とふたりで訪れれば、いつもとは違った新鮮なグルメデートが楽しめますよ。
◆ SAHIFA KEBAB BIRYANI(サイーファ ケバブ ビリヤニ)
※こちらのお店は閉店致しました。
住所/東京都港区六本木4-11-8フランセビル1F
営業時間/11:00〜23:00(L.O22:30)
定休日/年中無休
予約・問い合わせ/☎︎03-3497-8104
● 柏木智帆
元神奈川新聞記者。取材を通じてお米とお米文化に興味をもち、「お米を中心とした日本の食文化の再興」と「お米の消費アップ」をライフワークに執筆活動を続けている。ちなみにお米でできた日本酒も大好き。