2018.04.02
あの有名ホテルでカレーうどん?! 意外性たっぷりの「ホテル麺」3選
庶民的なメニューを選り抜きの素材と洗練されたレシピで極上へと昇華させたグランド ハイアット 東京、ザ・キャピトルホテル 東急、ホテルニューオータニの究極麺メニューをご紹介します。
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写真/トヨダ リョウ スタイリング/久 修一郎 ヘアメイク/北村達彦、星 隆士(SIGNO) 文/秋山 都
でもちょっと待って。いまどきのホテルごはんってもっとハードルが低くて、自由です。だから、それをわかっているデキるオトコはこう女性を誘います。「今度は美味しい麺でも食べに行こうよ」と。
これなら女性もカジュアルな気分で”誘われ”やすいはず。けれども向かった先がラグジュアリーなホテルだったら……。誘う側としても裏メニューを注文するツウっぽいアピールも嫌味には見えないし、懐にやさしい価格も◎。
ふたりでチュルチュル、パスタを分け合う「101匹ワンちゃん」のごとき甘い宵をお楽しみあれ。
なぜいま、ホテルであえて麺を選ぶのか?
ホテルでフレンチや鉄板焼きは当たり前。そこであえての麺を選ぶことでツカミはOK! しかも選りすぐりの食材と洗練された調理法によるもので、かつラグジュアリーなホテルという空間で食せるのですから……このギャップがモテるという算段です。
ホテル麺には裏メニューや味のアレンジなど、常連だからこそ融通の利く特別メニューも多く存在します。それは暗に、普段からホテルを使い慣れている、というさり気ないアピールにもなりますし。ウンチクや小技が秘められたメニューなら自然と会話も広がるのですね。
どんなご馳走だって緊張して食べたのでは味なんてわからない。誰もが慣れ親しんだ麺ならば、アナタも彼女もリラックスしていつもの自分を出せるでしょう。頑張りすぎてない、エフォートレスなメニューの選択こそ、さりげなくてリッチです。
という、3つの観点から「ホテル麺」はモテる!というのがLEONの提言。というわけで「あのホテルでこのメニュー?!」と誰もが驚く麺メニューのベスト3をご紹介しましょう。
◆ グランド ハイアット 東京「旬房」のカレーうどん
デート仕様でカレーうどんのギャップがセクシー♥
◆ グランド ハイアット 東京「旬房」
住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
営業/11:30〜14:30(土日祝〜15:00)、18:00〜21:30
お問い合わせ/☎03-4333-8786
◆ ザ・キャピトルホテル 東急「オリガミ」のナポリタン
レトロな定番メニューがリッチな味わいに昇華
◆ ザ・キャピトルホテル 東急「オリガミ」
住所/東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急 3階
営業時間/6:30〜24:00(L.O.23:30)
お問い合わせ/☎03-3503-0872(直通)
◆ ホテルニューオータニ「サツキ」の焼きそば
和牛たっぷり!これぞラグジュアリー焼きそばです
それでも一流ホテルでソースやきそばはかなりの違和感が……あるなら、そのギャップこそ、アナタの狙うツボ。フルーティで深みのあるソースに、コシの強い麺、旨味たっぷりの和牛など、市井のやきそばには到達しえないクオリティと、ジュジュ~ッと音を立てて現れる鉄板プレートの意外なプレゼンテーションに彼女は必ずウケてくれるハズ。
甘口と辛口、2種のソースで仕上げる焼きそばには和牛がたっぷり。添えられた辛子マヨネーズ、酢、海苔でお好みの味にアレンジしてどうぞ。歯にはさまりやすい青のりを使わないのは、VIP利用者への粋な心配りです。
◆ ホテルニューオータニ「サツキ」
住所/東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
営業時間/7:00〜24:00
お問い合わせ/☎03-5275-3177
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