2018.08.09
世界が注目するスターシェフのポップアップレストランが日本初登場!
スリランカの蟹レストラン「ミニストリー・オブ・クラブ(Ministry of Crab)」が、シャングリ・ラ ホテル 東京にて4夜限定のポップアップレストランをオープン。巨大蟹にカブリつけば、ふたりの距離も自然と縮まること請け合い!
- CREDIT :
取材・文/甘利美緒
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/08/03121716726894/0/MOC-Restaurant--Exterior_a.jpg)
スリランカ産の高級蟹を楽しませてくれる人気店
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/08/03122155453063/0/Chef-Dharshan-Munidasa-1_a.jpg)
500g〜2kgのサイズから蟹を選び、さらにブラックペッパーソース、チリソース、バターソース、カレーソースなどから好みの味付けでカスタマイズするというスタイルが好評で、店内は連日、専用バサミで豪快に蟹を食すゲストで賑わいを見せています。
スリランカ蟹の旨みを堪能できるスペシャルコース
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/08/03122406814526/0/Pepper-Crab-1_a.jpg)
食通の女性をもトキめかせる一手に!
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/08/03122804202784/0/Garlic-Chili-Prawn_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/08/03125149685434/0/Baked-Crab_a.jpg)
![null](https://assets-www.leon.jp/image/2018/08/03125545192771/0/MOC-Restaurant-Interior_a.jpg)
「ミニストリー・オブ・クラブ」ポップアップレストラン at シャングリ・ラ ホテル 東京
期間/2018年9月25日(水)~28日(金)
場所/シャングリ・ラ ホテル
東京27F「ザ・パビリオン」
住所/東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー
時間/第1部18:00~、第2部19:00~、第3部20:00~、第4部21:00~
定員/各回20名
料金/1名1万8000円(税・サ込み、飲みもの別)
※4種ワインペアリング付きコース 1名2万3000円(税・サ込み)を用意
予約/☎03-6739-7888(ホテル大代表)