2018.09.28
第39回:メカジキとピスタチオのパスタ
本誌で連載中の『モテるオヤジの簡単クッキング2』からスピンオフした当連載。今回は、2018年11月号(2018年9月22日発売)で取り上げた、手打ちのショートパスタ“カヴァテッリ”を活用して、レストラン顔負けのおモテなし料理を作りますよ。
- CREDIT :
文/甘利美緒 写真/長谷川 潤
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ちょい足しするだけで、いつもの料理がお洒落に変身!
ちなみにピスタチオは、栄養素もたっぷり。肌荒れ防止やダイエット効果など、女性にうれしい特性を備えているので、質実ともに“おモテなし料理”となりえます。では、達人・小池教之シェフに作り方を教えていただきましょ!
今回の料理人はこちら
小池教之シェフ
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「メカジキとピスタチオのパスタ」の作り方
[材料]
<2人分>
・ピスタチオ 10g
・ショートパスタ 100g
・ケッパー 10g
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・レモンの果汁と皮 少々
Step 01:ニンニクを炒める
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Step 02:メカジキをソテーする
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Step 03:ケッパーを加える
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Step 04:パスタを茹でる
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Step 05:ソースに絡めて完成!
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小池教之シェフの手によるこのパスタを味わってみたい方は、「オステリア デッロ スクード」を予約する際に一度、電話で相談を!
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■ オステリア デッロ スクード
イタリアの片田舎にあるリストランテを想わせる、ノスタルジックな雰囲気の店内では、4カ月おきに異なる州の料理とワインを提供。2018年末まではエミリア・ロマーニャ州をテーマにしたお皿の数々を楽しめます。コースのみ、5500円~。
住所/東京都新宿区若葉1-1-19 Shuwa House 1F
営業時間/12:00~13:30(L.O.) ※月水のみ
18:00~21:30(L.O.)、土12:00~19:00(L.O.)
日曜•不定休
予約・お問い合わせ/☎03-6380-1922