2021.11.11
■ vol.158「代官山 Beacha(ビーチャ)」
代官山で“沖縄フレンチ”!? 大人デートを楽しめる新レストランとは?
東京・代官山は彼女を食事デートに誘うのに申し分ないお洒落エリア。でも大人なデートには、ちょっとした意外性やシックな雰囲気が必要です。昨年10月にオープンし、“沖縄フレンチ”と銘打った料理を提供する「Beacha(ビーチャ)」は恋するふたりにうってつけの店なのですよ。
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/福本和洋
沖縄出身シェフが沖縄食材で作る、独創的フレンチをどうぞ!
写真上の一品目、パテ・ド・カンパーニュは、石垣島のパイナップルを食べて育ったアグー豚の“南ぬ豚(ぱいぬぶた)”を5日間かけて仕込んだそう。
こんなにお洒落な泡盛があるなんて! コチラの3本はそれぞれ酒造が異なります。今年からは日本でも買えるようですよ。
彼女と一緒に独創的な沖縄フレンチを楽しみつつ、シェフの沖縄話に耳を傾けたら、ふたりの仲は一気に深まるかも!? きっと沖縄にデート旅行したくなっているはずだから。
■ 代官山 Beacha(ビーチャ)
住所/東京都渋谷区代官山 14-10-1F
営業時間/ランチ11:30〜15:00(L.O.14:30)、ディナー18:00〜23:00(L.O.22:00)
定休/月曜
料金/ランチコース5280円(6品)、ディナーコース8800円(8品)
※ 税込み、ディナーはサービス料・席料別
ウェブサイトはコチラ
予約・お問い合わせ/TEL03-6427-8116
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「モテたいオヤジの通ぶり!レストラン」でも連載中。2021年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が14周年を迎えた。