2018.10.01
vol.71「イワカムツカリ」(恵比寿)
いま、ヘルシー志向の大人が行くべき和食居酒屋とは!?
無農薬野菜に無薬飼育の豚・鶏・牛肉にこだわった自然派和食に、大正期の面影が残るお洒落な店内。珍しい焼酎も飲める「イワカムツカリ」は、まさに大人のデートにうってつけです!
- CREDIT :
写真/中川 司
大正期の古民家でいただく自然派和食
自然派料理の提供を、サラリとやってのける店
では、特にオススメの料理は何か。3品、教えていただきました。
メニュー名“サクとろ角煮”の通り、香ばしくサクサクしたあと、お肉がとろけるような食感が口の中に広がります。
まずは、このまま、ペロリと。上質なお肉の食感と脂の香りを堪能してね。そして、お肉と野菜を3種類の葉野菜で巻いて、自家製のタレにつけていただくのも最高です。
焼酎が苦手なヒトの価値観が変わる!
「イワカムツカリ」で飲むお酒は、罪悪感みたいなものが生まれないかもしれません。むしろカラダに良い薬用酒なので、二日酔いとも無縁です。
ちなみに春は、お店の目の前の桜並木が見応えありますよ。早めのご予約を!
■ イワカムツカリ
住所/東京都渋谷区広尾 1-4-10
営業時間/月〜土曜18:00〜23:00(L.O.料理22:00、ドリンク22:30)
定休/日曜
URL/http://iwaka-mutsukari.jp
予約・お問い合わせ/☎︎03-6277-0248
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2018年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が11周年を迎えた。
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