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2022.03.11

甘酸っぱ〜い♡時間をお約束! いま行きたい大人のストロベリーフェア3選

300種類以上のいちごが流通するココ日本。甘酸っぱくてジューシー、見た目も可愛いいちごが女子ウケしないわけありません。というわけで、大人のデートにぴったりなホテルのストロベリーフェアを集めました!

CREDIT :

文/東龍(グルメジャーナリスト)

春先のご馳走といえば、何と言っても“いちご”です! 300種以上もの品種を生み出していることからも、私たち日本人が世界でも有数のいちご好きであることは明白ではないでしょうか?
 
いちごはそのまま食べても美味しいですが、その甘酸っぱさを生かしたスウィーツやお酒は女性ウケも抜群! ホテルではこの時季に合わせて特別なストロベリーメニューが体験できるので、大人のデートにとってもオススメです!

◼️ 「魅惑のStrawberry Time」/帝国ホテル

いちごとリキュールの優雅なハーモニーに、つい飲みすぎちゃうかも♡

いちご、ストロベリー、カクテル、帝国ホテル
▲ 左は3月に提供中の「“苺”東風(いちごごち)」(2640円/税込・サ別)、右が4月から販売される「Imperial Topaz(インペリアル トパーズ)~夢を叶える宝石~」(2860円/税込・サ別)
キリッとした酸味のいちごは、大人のカクテルに最適です!  帝国ホテル 東京の「オールドインペリアルバー」では、腕利きのバーテンダーが考案したオリジナルのストロベリーカクテルが月替わりで味わえます。
 
3月に提供中なのは、春の訪れが感じられる「“苺”東風(いちごごち)」。ホワイトラムの甘味と紅茶のリキュールの上品さは、いちごとの相性が抜群です。ハート型のいちごがカクテルの中に隠されているのもキュン♡とするポイント。そして、4月は爽やかな風味の「Imperial Topaz(インペリアル トパーズ)~夢を叶える宝石~」。エレガントな味わいのジンと爽やかな柚子のリキュールが、いちごの繊細さを引き出しています!
 
いちごのカクテルなら、女性もきっとグイグイいけちゃいますね~。
帝国ホテル、オールドインペリアルバー

◼️  「季節のカクテル〜苺〜」

場所/帝国ホテル 東京 本館中2F 「オールドインペリアルバー」
住所/東京都千代田区内幸町1-1-1
期間/提供中〜2022年4月30日(土)まで
提供時間/16:00〜20:00(L.O.)

詳細はコチラ

予約・お問い合わせ/オールドインペリアルバーTEL03-3539-8088

※ 営業時間は変更の可能性あり。事前にウェブサイトにてご確認ください。

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◼️ 「ストリングス・パフェ」“春いちごキング&春いちごクイーン”/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

彼女と食べ比べしたい! 目と舌で楽しむ「デュオ・パフェ」

いちご、ストロベリー、パフェ、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
▲ 左が「春いちごキング」、右が「春いちごクイーン」(ともに3300円/税込・サ別)、2つのパフェと2つのドリンクが付いたセット「デュオ・パフェ」(6490円/税込・サ別)
ストロベリースウィーツの王様といえばパフェですが、まさに“キング”なパフェがあります。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー「リュトモス」で、4月28日(木)まで提供中のストロベリーパフェ「春いちごキング」は、カラフルでボリューム満点な見た目からして圧巻!

エグゼクティブペストリーシェフの長田 学さんが考案したコチラ、丸ごとのいちごが並んだ高貴なピスタチオアイスクリームになめらかなパンナコッタなど、さまざまな味わいが調和しているのです。
 
また、白いちごが麗しい「春いちごクイーン」はトップにあしらわれた飴細工が、まるでティアラのような繊細さ。抹茶パンナコッタや日本酒ジュレなど和の味わいがマッチしています。

どちらとも食べられる「デュオ・パフェ」をふたりでシェアすれば、きっと盛り上がりますよ!
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー「リュトモス」

◼️ 「春いちごキング&春いちごクイーン」

場所/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F カフェ&バー「リュトモス」
住所/東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
期間/提供中〜2022年4月28日(木)まで
提供時間/11:30〜21:00(L.O.)

詳細はコチラ

予約・お問い合わせ/TEL03-5783-1258

※ 営業時間は変更の可能性あり。事前にウェブサイトにてご確認ください。

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◼️ 「国産いちご ヴェネト産リコッタ ドモーリ・チョコレートのピッツァ グラン・マルニエの香り」/マンダリン オリエンタル 東京

熱々のいちごピッツァで、ふたりの仲もホットに♡

ピッツァ、いちご、マンダリン オリエンタル 東京「ピッツァバー on 38th」
▲ 「国産いちご ヴェネト産リコッタ ドモーリ・チョコレートのピッツァ グラン・マルニエの香り」(3850円/税込・サ別)
いちごは温かいスウィーツに仕上げると、甘味が増してより芳醇になることをご存知ですか?

マンダリン オリエンタル 東京「ピッツァバー on 38th」の「国産いちご ヴェネト産リコッタ ドモーリ・チョコレートのピッツァ グラン・マルニエの香り」が、それを証明しています!
愛媛県産の「レッドパール」は樹上完熟の真っ赤ないちごで、甘味たっぷり。イタリアの高級チョコレートブランド「ドモーリ」とローストした香ばしいピスタチオが合わさって、濃厚ながらもさっぱりとした食味に。エグゼクティブシェフのダニエレ カーソンさんがこだわった生地は、48時間かけてゆっくりと熟成させているので軽やかなテクスチャーです。
 
熱々の甘~いピッツァなので、仲良く一緒に分けてくださいね。
マンダリン オリエンタル 東京、ピッツァバー on 38th

◼️ 「国産いちご ヴェネト産リコッタ ドモーリ・チョコレートのピッツァ グラン・マルニエの香り」

場所/マンダリン オリエンタル 東京 38F「ピッツァバー on 38th」
住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1
期間/提供中〜2022年4月30日(土)
提供時間/ランチ月~金11:00~15:30(L.O.14:30)・
土日・祝11:30~15:30(L.O.14:30)、ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)

予約はコチラから

予約・お問い合わせ/TEL0120-806-823(レストラン総合予約9:00〜21:00)

※ 営業時間は変更の可能性あり。事前にウェブサイトにてご確認ください。

 ■ 東龍(とうりゅう/グルメジャーナリスト)

1976年、台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スウィーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。

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