2022.09.15
■ vol.172「本店山科」
【新店】銀座交差点を見下ろしながら、最高級近江牛の鉄板焼きデート♡を
ふたりの記念日こそ、特別な料理と最高の場所で祝いたい──2022年7月、銀座4丁目交差点のビル最上階にオープンした鉄板焼き&焼肉割烹の「本店山科」は、そう願う大人のデートにぴったりなのですよ!
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/中川 司
ラグジュアリーな空間で、お肉や魚介、季節の料理をたっぷりと堪能して
エントランスを抜けると、大きなフラワーアレンジメントが飾られたロビーへ。高い天井にはバカラのシャンデリアが輝き、店内はまるでホテルのような雰囲気です。しかもビルのワンフロア全体が「本店山科」というラグジュアリーさ!
ペアリングで、世界的に評価の高い銘柄ばかりをこんなに揃えてくれるレストランは、そうそうないと思いますよ!
■ 「本店山科」
住所/東京都中央区銀座 5-8-1 GINZA PLACE 11F
営業/17:00〜23:00 無休
予約・お問い合わせ/TEL03-6264-5888
● 料金/「鉄板焼き割烹」鉄板本店コース1万5000円・鉄板山科コース2万5000円・鉄板山科特別コース2万7000円、「焼肉割烹」焼肉本店コース1万8000円(すべて税・サービス料込み)
公式インスタグラムはコチラ
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「モテたいオヤジの通ぶり!レストラン」でも連載中。2022年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が15周年を迎えた。