2022.07.21
■ vol.170「うし富味」
【新店】 美味しく“映えて”ボリューム満点! 大人デートで行くべき肉割烹は……
食事デートでは、お料理の美味しさはもちろん、盛り付けの美しさもふたりでシェアしたいもの。その点、2022年6月にオープンした新富町の肉割烹「うし富味」は、まさに舌と目を満足させるお料理が粒ぞろいなのですよ!
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/福本和洋
黒毛和牛のさまざまな部位を、和の繊細な調理法でじっくりと堪能して
場所は、中央区の新富町。普段はあまり行く機会がないかもしれないけれど、明治から昭和にかけて花街として賑わっていたエリアだけに、趣のある和食店がチラホラと。銀座や東京駅から遠くないのに、閑静な雰囲気のエリアです。
「かにじぇんぬ」のお料理は繊細な火加減や調理法が印象的で、いわゆる豪快さが売りの蟹専門店とは一線を画していました。永井料理長の専門は懐石料理で、その手法が「うし富味」でも存分に生かされているわけですね。
コースの中から特に気になったメニューをいくつかご紹介しましょう。
2022年6月14日にオープンしたばかりの「うし冨味」。いずれ予約困難店になりそうな勢いがあるので、お早めに足を運んでみてくださいね。
◼️ 「うし富味」
住所/東京都中央区新富1-15-13 AXAS銀座アジールコート 1F
営業時間/一部18:00〜、二部20:30〜
不定休
予約・お問い合わせ/TEL 03-5244-9007
公式インスタグラムはコチラ
● 料金/「季節のおまかせ」コース1万8000円(15品/税込み)、「うし冨味のおまかせ」コース2万1000円(16品/税込み) ※サービス料なし
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「モテたいオヤジの通ぶり!レストラン」でも連載中。2022年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が15周年を迎えた。