能登半島の豊かな食と漆文化の支援につながるイベントです
“最上質の日本”を開拓し続けている同ホテルが、北陸3県の食にフィーチャーしたディナーイベント「Essence of Japan ―北陸シリーズ・石川県―」の第一回は盛況のうちに2月に終了しましたが、来たる8月30日(金)に石川県にスポットを当てた第二回が開催されるというのですから見逃せません!
▲ フランス・ブルゴーニュ地方の星付きレストランで研鑽を積んだ経験をもつ、輪島市出身の池端 隼也シェフ。当初、大阪で出店予定だったが、帰省した際に地元の食材の豊かさに感動し、「L'atelier de NOTO」をオープンするに至る。本イベントでは、冷前菜・温前菜・魚料理を担当。
▲ 数多くのガラディナーを統括してきた「パレスホテル東京」総料理長の齋藤正敏氏は今回、アミューズ ブーシュ・肉料理・デザートの3品を担当。
▲ 日本三代漆器のひとつ、輪島塗の塗師として精力的に活動中の赤木明登氏。ドイツ国立美術館「日本の現代塗り物十二人」に選ばれるなど、国内外で高い評価を得ている。
▲ フランス・ブルゴーニュ地方の星付きレストランで研鑽を積んだ経験をもつ、輪島市出身の池端 隼也シェフ。当初、大阪で出店予定だったが、帰省した際に地元の食材の豊かさに感動し、「L'atelier de NOTO」をオープンするに至る。本イベントでは、冷前菜・温前菜・魚料理を担当。
▲ 数多くのガラディナーを統括してきた「パレスホテル東京」総料理長の齋藤正敏氏は今回、アミューズ ブーシュ・肉料理・デザートの3品を担当。
▲ 日本三代漆器のひとつ、輪島塗の塗師として精力的に活動中の赤木明登氏。ドイツ国立美術館「日本の現代塗り物十二人」に選ばれるなど、国内外で高い評価を得ている。
「Essence of Japan ―北陸シリーズ・石川県―」は、アナタの大切なヒトと一緒に足を運べば、いろいろな意味で忘れがたいデートになるだけでなく、きっとふたりで能登半島を旅したくなること請け合い。そうして、支援の輪を広げていきませんか?
■ 「Essence of Japan ―北陸シリーズ・石川県―」
開催日/2024年8月30日(金)18:30〜(Open/18:00)
場所/パレスホテル東京 4F 宴会場「山吹」
●料金/5万5000円(料理・飲料代、消費税・サービス料込み) ※ 売上金の一部は、令和6年能登半島地震災害義援金として寄付
予約・お問い合わせ/TEL03-3211-5326
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