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2024.08.05

[8/10〜12]イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」をLEONが別注! CITTA’の夏祭りで食べられます!

イタリアで大人気のピザをたたんで揚げた“パンツェロッティ”。そんなパンツェロッティを独自のスタイルで作る「浅草パンツェディーナ」にLEONが別注。甘じょっぱくジューシーな一品をCITTA’の夏祭りでお披露目します!

CREDIT :

写真/前田 晃(maettico) 文/渡辺 豪(LEON)

イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」
さっくり揚げたサクモチ生地を開ければトロリなチーズ……。イタリアのストリートフードでもある「パンツェロッティ」そんな、パンツェロッティを夏とお酒に合うようにLEONが勝手に(というか編集の渡辺が)別注しました。
イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」
パンツェロッティというとこれ。ピザを半分に折りたたんで揚げた感じ。トマトや、チーズなどをいれるのが一般的ですが中に詰めるフィリングは自由自在……ということで夏のお酒に合う別注を慣行しました。
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イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」
▲ 生地は氷温熟成させたもので、ナポリから取り寄せた小麦粉を使用。小麦の味がすごくする、濃い~味わい。
浅草パンツェディーナの店長竹本さん
▲ 浅草パンツェディーナの店長竹本さん。丁寧にフィリングを詰め、成形します。
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イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」
▲ 使っているのは、こめ油100%。くちあたりはサクっとして、とっても軽い。油ものなのに、重さなし! です。
イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」
▲ そして、こちらが別注のパンツェロッティ! あれやこれや試行錯誤したのですが、ハムの塩味とジューシーさ、モッツァレラチーズたっぷりな旨味と、熟成生地が相まって、最高のひと品に。見てくださいこのジューシーさ。
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イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」
どうですか、サクっと食べた後に広がるジューシーさと濃厚な味わい。それでいてくどくない! で、隠し味にハチミツをいれることで、あまじょっぱい味わいに。何か夏のお酒に合うコラボにしましょうよ~とだいぶ軽いノリではありましたが予想以上、お値段以上のひと品ができました……なんと1つ600円!

こちら、浅草本店でなく、8月10~12日の3連休で開催される「CITTA'の夏祭り」でお披露目します。というか、ここでしか食べられません。

「CITTA'の夏祭り」ですが、聞けば、ものすごく迫力のあるパフォーマンスや世界各国のグルメが楽しめるという3日間らしく、毎年大盛り上がりの夏祭りだとか……。詳しくは下記で内容をご覧ください。
CITTA‘の夏祭り
CITTA‘の夏祭り
期間中は、渡辺もお手伝いに行きますので、ぜひよろしければ(笑)。

■ CITTA‘の夏祭り2024

期間/8月10日(土)~12日(月・祝)
住所/神奈川県川崎市川崎区小川町4-1
営業/14:00~21:00(最終日の12日は20:00まで)
HP/https://lacittadella.co.jp/lp/natsumatsuri/

● ダイジェスト映像
DAY1/https://x.gd/fMXdp
DAY2/https://x.gd/47Jxt

浅草パンツェディーナ
HP/https://panzedina.co.jp
Instagram/@panzedina

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