2024.10.17
【連載】モテるママの手土産帳
銀座の名物ママがオススメする手土産は、塊のままの木箱入り「焼豚」!
夜の銀座を知り尽くす「クラブイプセ」の奈美ママが、モテる手土産を教えてくれる連載。今回は「東京やき豚」の『肉のたかさご』です。
- CREDIT :
写真/鈴木泰之(Studio Log) 文/高木奈美(クラブイプセ)
● 高木奈美(たかぎ・なみ)
長きにわたって夜の銀座という大人の社交場で経験を重ね、現在は「クラブイプセ」のママを務める。
■ 今月の手土産「東京やき豚」の『肉のたかさご』
あるお客様にお渡ししたら、「幼少期に贈り物でもらったハムの塊を丸かじりするのが夢だったんだよね〜」と可愛らしいエピソードを後日聞きました。またある方は食べ方として、焼豚をスライスして脂が少し溶ける程度に火を入れて、それをブラックペッパーをかけたご飯の上にのせ卵黄を置いて食べた。とアレンジの仕方を教えてくださり、とても美味しかったと喜んでもらえました。ほかにもラーメンにのせたり、焼豚丼、チャーハンの具として、シンプルにそのままやネギチャーシューなどのおつまみとしても美味しいです。
「肉のたかさご」
TEL/03-3531-4529
HP/www.yakibuta.jp
※価格はすべて税込み価格です