2018.10.08
vol.72「味のなかむら」(広尾)
秋の旬素材の料理も、雰囲気も女子ウケ満点!な大人のための和食店
実りの秋こそ、旬の素材を楽しめる和食店がオススメです。とはいえ、大人のデートで使うなら、料理同様に雰囲気も大切ですよね。その点「味のなかむら」は、抜かりはありませんよ!
- CREDIT :
写真/中川 司
誘い文句は「美味しい新米、食べに行こうよ」
毎回新しい発見あり!な創作和食
そんな中村料理長は、秋田の100年続く農家で生まれ育ち、ヨチヨチ歩きの時からトラクターに乗り、牛三匹を散歩させるのが子供時代の日課だったそうです。そして毎年、お店では、彼のご実家の畑から届く新米を使っています。以前からその評判は聞いており、「新米が入りましたよ」とのお知らせを受けて、さっそく取材させていただきました。
地下には横並びデートに
もってこいのカウンター席が
中村料理長も含め、スタッフの制服の胸元にはトンボが刺繍されています。前にしか飛ばない、不退転の勝ち虫のように、常に新しいメニューを編み出す「味のなかむら」で、ぜひ素敵な時間をお過ごしくださいませ。
■ 味のなかむら
住所/東京都港区西麻布4-7-10 麻布笄町Aハウス
営業時間/17:30〜23:30(L.O.22:30)
定休/第3日曜(1・5・8・12月を除く)
URL/https://ameblo.jp/fg-ajinonakamura/
予約・お問い合わせ/03-6434-1007
※料理や価格は、2018年10月現在の情報です。最新の情報は、店のHPをご覧ください。
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2018年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が11周年を迎えた。
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