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2025.01.13

 SNSでは教えない! 今月のジローラモのアレやコレ!

ジローラモが造った世界で勝負できる日本ワイン『CORE(クォーレ)』とは?

世界の美味しいワインを味わってきたジローラモが日本の超人気ワイナリー『Kisvin』の責任醸造家である斎藤まゆさんと組んで造った新しいワイン『CORE(クォーレ)』がついに誕生したのですよ。

SNS全盛のいま、どんなネタを持っているかがモテるかどうかの分かれ道。ジローラモがSNSではつぶやかないモテる! を助けるネタをお届けします。

世界に届けたいニッポンの味わい

ロマネ・コンティ、アンリ・ジャイエ リシュブール、シャトー・ル・パン、シャトー・ラフィット、オーパス・ワン、ドン ペリニヨン……。おかげさまで、これまで本当にたくさんの美味しいワインを味わってきました。そして、ワインを愛してやまないワタシが、ついに自分のワインを造るという夢を叶え、その結果『CORE(クォーレ)』というワインが誕生しました。やっと完成ネ。

クォーレは、故郷ナポリの方言で“心”を意味します。このワインは、ワタシが感動した数々の名ワインにインスピレーションを受け、日本の超人気ワイナリー『Kisvin』の責任醸造家である斎藤まゆさんと一緒に造り上げました。
COREは、ふたりが厳選したブドウを使い、少し真剣に、でも遊び心をたっぷりと込めてお届けするワイン。
▲ 「COREは、ふたりが厳選したブドウを使い、少し真剣に、でも遊び心をたっぷりと込めてお届けするワイン。その第1弾として、2022年ヴィンテージは甲州ブドウを用い、唯一無二のワイン造りに真摯に向き合いました。可憐な香りを最大限に引き出し、口に含むと濃厚で厚みのあるテクスチャーが広がります。若いうちはやや硬めの⾆触りを楽しむことができ、熟成とともに蜜のようななめらかさと広がりも期待できます」(斎藤まゆ⽒)
まゆさんもワタシも、お金じゃなくて“心”で仕事をすることをとても大切にしているので、ワインの名前もそこから取りましたヨ。かつて味わった、地中海沿岸で造られる美味しいワインの雰囲気を、日本の風土で表現したくて、甲州ブドウを100%使用し、『Kisvin』ワイナリーの異なる畑で収穫されたブドウをブレンドしました。

結果、フレッシュな飲み口とまろやかな余韻が特徴の、どんな料理にも合う万能なワイン(でも飲んだことのない驚きの味わい!)が完成しました。ぜひ、プロのソムリエや飲食業界の方々にも評価していただきたい一本です。 コレを通して、ワタシたちの“心”が皆さんに届くことを願っていマス。味わいにめちゃくちゃ自信アリ!
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CORE 2022

「CORE」購入方法

LEONでも何度か紹介した「CORE」、ついに完成ネ! 初回は限定100本のみで、販売価格は1万9800円デス。購入は、以下になりますヨ。質問などありましたら、インスタ(@girolamo.me)へDMを送ってくださいネ!

[購入先URL]
https://winelamo-jp.com/

2024年11月号より

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