2022.03.17
■ vol.165「かにじぇんぬ 銀座」
各個室に専任の料理人が!? 蟹づくしデートにぴったりの店、見つけました!
蟹好きの方、多いと思います。けど、殻をむいたり、身をほぐしたりすることに集中しがちな蟹料理は、会話を楽しむデートに向いているとは決して言えませんよね。その点、2021年11月にオープンした「かにじぇんぬ 銀座」はデートが盛り上がっちゃうんです!
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/福本和洋
活きのいい高級蟹が、目の前でどんどん調理されていきます!
お好みで、スポイトに入った鰹醤油で味変を。こ紹興酒を混ぜた醤油はケジャン風で、コチラのオリジナル。
楽しく美味しく、贅沢に時間を過ごせること、間違いなしです!
◼️ かにじぇんぬ 銀座
住所/東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー 2F
営業時間/17:30〜23:00
(※ 最新の営業時間は店舗まで直接ご確認ください)
定休/水曜
※ 完全予約制
※ 個室4室
予約・お問い合わせ/TEL03-6281-5454
● 料金/「活けたらば蟹のコース」2万9700円、「活け松葉蟹のコース」5万5000円〜、「黄金蟹と松葉蟹の食べ比べコース」6万6000円〜など。4月以降に「フカヒレと毛蟹のコース(3万8000円)が開始予定(※ 金額はすべて税込・サービス料別)
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「モテたいオヤジの通ぶり!レストラン」でも連載中。2021年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が14周年を迎えた。