2024.11.14
京都で「響」を味わえるスペシャルな一夜へ!
京都に「山崎」蒸溜所が誕生してから101年目という今年、ジャパニーズウイスキーの最高峰である「響」を多彩に楽しめるプロモーションが「HOTEL THE MITSUI KYOTO」(京都)で12月20日まで開催中です。
- CREDIT :
文・編集/秋山 都
HOTEL THE MITSUI KYOTO(京都)
◆「THE GARDEN BAR」
THE GARDEN BAR (ザ ガーデン バー)
響 サントリーウイスキー100年記念-Anniversary Blend-」 スペシャルプロモーションは12月20日まで開催
住所/京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町 284 HOTEL THE MITSUI KYOTO
予約・問い合わせ/075-468-3100 (ホテル代表)
京都の夜は味わい深く、果てしなく……
▲ まもなく東山五条でバーをオープン予定の知人が、開業前にポップアップでやっている「カクテルスタンド フレく(LAB0)」。
▲ この日の宿泊は贅沢にも「HOTEL THE MITSUI KYOTO」にて。深夜に部屋に帰ったら、デスクの上にポイっと投げ出していた真珠のネックレスがアクセサリートレイに置かれ、ライトニングケーブルはきっちり巻いて整理してありました。こういう細部に心配りの行き届いているホテル、本当に素晴らしいと思います。
▲ 「HOTEL THE MITSUI KYOTO」で一夜明けての朝食は和食をチョイス。日本庭園を臨むテラスで、最高でした!
▲ まもなく東山五条でバーをオープン予定の知人が、開業前にポップアップでやっている「カクテルスタンド フレく(LAB0)」。
▲ この日の宿泊は贅沢にも「HOTEL THE MITSUI KYOTO」にて。深夜に部屋に帰ったら、デスクの上にポイっと投げ出していた真珠のネックレスがアクセサリートレイに置かれ、ライトニングケーブルはきっちり巻いて整理してありました。こういう細部に心配りの行き届いているホテル、本当に素晴らしいと思います。
▲ 「HOTEL THE MITSUI KYOTO」で一夜明けての朝食は和食をチョイス。日本庭園を臨むテラスで、最高でした!
100周年を迎えた「山崎蒸溜所」へ
▲ 「山崎蒸溜所」のある山崎は天保山のふもと。名水の地としても知られている。
▲ 発酵槽や蒸溜窯はさまざまなタイプを使いわけ、多彩な原酒をつくり込むのが「山崎」流。
▲ 出来上がった原酒はオークやミズナラなどさまざまな木の樽で何年も眠り、熟成される。
▲ 「山崎」の試飲! このために蒸溜所を訪れたと言っても過言ではありません。現在、蒸溜所の見学は事前に申し込みが必要です。
▲ 「山崎蒸溜所」のある山崎は天保山のふもと。名水の地としても知られている。
▲ 発酵槽や蒸溜窯はさまざまなタイプを使いわけ、多彩な原酒をつくり込むのが「山崎」流。
▲ 出来上がった原酒はオークやミズナラなどさまざまな木の樽で何年も眠り、熟成される。
▲ 「山崎」の試飲! このために蒸溜所を訪れたと言っても過言ではありません。現在、蒸溜所の見学は事前に申し込みが必要です。