2022.04.21
ビックリするほど簡単! スパイス香る「カレーうどん」の作り方
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!
- CREDIT :
文/秋山 都 レシピ&調理/野本やすゆき 写真/吉澤健太
「カレーうどん」を作ってみよう!
以前、本連載では「初めてのスパイスカレー」の作り方をご紹介していますので、翌日のカレーを使いたい方はそちらをお読みいただくとして、今回は丁寧に最初から作るカレーうどんのレシピを教えていただきましょう!
材料(2人分)
うどん 2玉
出汁 800ml
醤油 80ml
みりん 80ml
玉ねぎ 1個 薄切り
鶏もも肉 150g 小さめのひと口大
油揚げ 1枚 1cm幅に切る
カレー粉 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
片栗粉 適量
水 適量
わけぎ 適量 斜め切り
おっと、のっけから結論が出ちゃいました。では、びっくりするほど簡単な「カレーうどん」の作り方を順を追ってご説明してまいりましょう。
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● 野本やすゆき (料理研究家)
東京・谷中で昭和初期から続く老舗寿司店「谷中 松寿司」に生まれ、現在、金・土・日曜のみ3代目として店を継承。“週末鮨屋”としても活動しつつ、わかりやすいレシピがTV、雑誌で人気の、いま注目の料理研究家のひとり。プロレス好き。
最近、YouTubeにて野本やすゆきチャンネルを開設。