レシピ
鶏肉の入れ方でグンとおいしくなる「水炊き」の作り方
「牧野」の蟹バター鍋
裏メニューから今じゃすっかり予約困難となった名物鍋
レシピ
韓ドラでおなじみの「プデチゲ」はこんなに簡単に作れます!
「ドラマに出てくるお料理、なんか教えてください」と野本やすゆきさんに尋ねたところ、「プデチゲなら簡単ですよ」ですって。プデチゲ! あの『梨泰院クラス』にも出てきた鍋料理ですよね。それは食べてみたい! いえ、作ってみたい!
「ほていさん」のアンコウ鍋
あの世界的ギタリストの親戚でもある名店
鍋の中にはあらかじめ、あんこうの身と皮。あんこうは俗に「あんこうの七つ道具」と言われるように、身だけではなく内蔵や皮などさまざまな部位が食べられるのが特徴。ほろり、ほろりと崩れてゆく肉や、ゼラチン質豊かな皮を肝の溶け込んだ出汁にからめてフハフハ……。あ~たまらない。ちなみにコチラの「ほていさん」は世界的に有名なギタリストのご親戚のおうちだとか。もう名前からおわかりですよね?
レシピ